Welcome to My Site

My Life My inspiration

  • LOG IN

  • ARSIP

  • Klik tertinggi

  • Blog Stats

    • 212,416 hits
  • Google PageRank
  • Page Rank Checker
  • RSS Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer

    • Comparison of ERP OpenSource Software
      Along with the increasing use of Enterprise Resource Planning software, and began popularity of open source movement, open source ERP has become a new alternative system resource controller in the organization. Has been widely available open-source ERP software, with features that vary as well, so sometimes difficult to choose which is appropriate to the nee […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Free Navigation Technology from Google's for mobile phones
      Of course we know that today's emerging technologies that are very active role in determining the location and place. Google Maps is a free application provided by Google that can be used to determine a location whenever and wherever we are. Google MapFor the problem of operation we have two options piliha namely the standard map and satellite imagery. […]
      noreply@blogger.com (news)
    • How to Beautify, Attractive Display Facebook
      How to Beautify, Attractive Display Facebook My beloved readers do know how to beautify our facebook? It was necessary because we are never far from his own facebook. Starting from the comments, chat etc. deh. Okay friends of our friends here want to give the trick from my friend to beautify our facebook. 1. Integrate information with Gmail Facebook This met […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Earphone [Headset] has Threatening Ear and Hearing
      For music lovers, everyday we are always faced with the tools that are always familiar with the ears of our beloved, the Earphone. Earphone is a tool used to listen to music that is directly connected with our ears. forms will be on hold earbuds in addition to our ears. Earphones Ease and comfort in listening to this music was not as nice as the dangers that […]
      noreply@blogger.com (news)
    • The advantage of OPERA MINI, Browsing Application For All Phone
      Nowdays has come up a lot of browser application that can be easily we download for free on the Internet, ,The application is very easy to get. However, for ease in browsing ria in the Mobile Device our course is to use OPERA MINI. Opera Mini has a great feature that is very rare diipunyai by other browsers. Excellence Opera Mini is not rivaled by any other […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Cara Mempercepat Bandwith Internet [ How to Optimize Bandwith ]
      Seringkali kita direpotkan bagaimana cara agar kita dapat bandwith yang sesuai untuk kita. yang maksimal dan cepat tentu saja. Akan tetapi cara demi cara kita lakukan dan hasilnya nihil,Oke para pembaca http://news-zonejava.blogspot.com, Kali ini saya akan memberikan cara bagaimana mempercepat bandwith dan browsing browsing internet kamu. Sebenarnya ada soft […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Earphone Membahayakan Telinga dan Pendengaran
      Bagi pecinta musik, sehari-hari kita selalu dihadapkan pada alat yang selalu familiar dengan telinga tercinta kita, yaitu Earphone. Earphone merupakan alat yang digunakan untuk mendengarkan musik yang langsung terhubung dengan telinga kita. bentuk speaker mini akan di dekatkan di samping telinga kita.EarphoneKemudahan dan kenyamanan dalam mendengarkan Musik […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Cara Memperindah, Menarik Tampilan Facebook
      Bro tahu gak hayo gimana cara memperindah facebook kita?? eh itu memang perlu dilakukan karena kita tidak pernah jauh dari facebook sendiri. Mulai dari comment,chat dan lain lain deh. Oke teman teman kita disini mau memberikan trik dari temenku untuk memperindah facebook kita.1. Integrasikan informasi Facebook dengan GmailCara ini digunakan untuk sebagai car […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Business and Technical Communication at Work Environment [Pentingnya Komunikasi Bisnis]
      Di era globalisasi sekarang ini kebutuhan akan teknologi sangat berkembang dengan cepatnya, kebutuhan tersebut harus selalu diimbangi dengan kebutuhan KOMUNIKASI yang bersifat permanen. Komunikasi memang terdengar sangat sederhana bagi kita, kita bisa bicara kapan pun dimanapun dan kepada siapapun. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { floa […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Kelebihan OPERA MINI, Aplikasi Browsing Untuk Semua Ponsel
      Kelebihan OPERA MINI, Aplikasi Browsing Untuk Semua PonselSekarang ini telah muncul banyak aplikasi browser yang dapat secara mudah kita unduh secara gratis di Internet,Aplikasi tersebut sangat mudah untuk kita dapatkan. Akan tetapi untuk kemudahan dalam browsing ria di dalam Mobile Device  kita tentunya adalah dengan menggunakan OPERA MINI. Opera mini memil […]
      noreply@blogger.com (news)

FUKI FAIR 2 Karena IT itu sehat untukmu

Posted by imammorati23 pada November 11, 2011

Ayo sebagai ajang keluarga agar lebih dekat dengan IT, Ikutilah kegiatan Kompetisi, Sosialisasi, Seminar IT di Kampus kami.

FUKI FAIR 2

Ikuti juga seminar IT

Mau Ikut kuliah e-commerce tapi takut ngebosenin?
Mau Ikut kuliah android tapi takut ga ngerti?
Jangan takut, daftarin aja dirimu sekarang di KITI!Kuliah Informal Teknologi Informasi (KITI) ada lagi nih,
Sebuah Acara dari FUKI (Forum Ukhuwah dan Kajian Islam) Fasilkom UI.
Kali ini KITI akan memberikan Kuliah Informal Teknologi Informasi yang insya Allah lebih seru daripada KITI sebelumnya.
Format kegiatan KITI tahun ini dibungkus oleh acara FUKI Fair2 yang diselenggarakan selama 3 minggu,
Mau tau apa aja kuliah yang akan dibawakan di KITI kali ini? berikut penjelasan matakuliah yang ada di KITI:

1. Android:Introduction to Android Mobile Development
oleh Yuwono Mujahidin & Muhammad Sani (Founder of PT Badr Interactive)

2. E-Commerce:E-Commerce from Indonesian Case Study
oleh Mustafa Kamal (CTO of Mikalu.com & Owner of Neohoster)

Penjelasan acara
setiap matakuliah diselenggarakan pada 20, 27 November dan 4 Desember, setiap hari minggu

Untuk matakuliah E-Commerce
Kuliah akan diadakan di Aula Fasilkom UI dengan perkuliahan yang mengangkat hal-hal bersifat praktis/praktek dalam e-commerce sehingga peserta matakuliah ini diharapkan dapat langsung mempraktekkan ilmu yang didapat pada kehidupan nyata.
setiap minggu akan ada 2 sesi yang diikuti peserta
Sesi 1 : 10:00 – 12:00
Sesi 2 : 13:00 – 15:00
tempat: Aula Fasilkom UI

Untuk matakuliah Android
Kuliah akan diadakan di Lab. Komputer Fasilkom UI dengan perkuliahan yang mengangkat hal-hal yang bersifat praktis/ praktek langsung di lab. sehingga peserta matakuliah ini mendapatkan sesuatu hal yang baru dalam belajar android di KITI
setiap minggu akan ada 2 sesi yang diikuti peserta
Sesi 1 : 13:00 – 15:00
Sesi 2 : 16:00 – 18:00
tempat: Lab. Komputer Fasilkom UI

Pendaftaran
– klik aja langsung ke sini, link: http://fukifair2.com/
– kemudian klik tulisan Kuliah Informal Teknologi Informasi, di halaman tersebut terdapat penjelasan alur pendaftaran KITI2
– segera daftarkan dirimu!
catatan:
– peserta yang ingin mendaftar hanya bisa memilih 1 dari 2 matakuliah yang ditawarkan
– peserta yang ingin mendaftar hanya bisa mendaftar secara full-sesi (3 minggu)

Fakultas Ilmu Komputer
Universitas Indonesia

Untuk keterangan lebih lanjut : http://fukifair2.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: