Welcome to My Site

My Life My inspiration

  • LOG IN

  • ARSIP

  • Klik tertinggi

  • Blog Stats

    • 212,416 hits
  • Google PageRank
  • Page Rank Checker
  • RSS Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer

    • Comparison of ERP OpenSource Software
      Along with the increasing use of Enterprise Resource Planning software, and began popularity of open source movement, open source ERP has become a new alternative system resource controller in the organization. Has been widely available open-source ERP software, with features that vary as well, so sometimes difficult to choose which is appropriate to the nee […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Free Navigation Technology from Google's for mobile phones
      Of course we know that today's emerging technologies that are very active role in determining the location and place. Google Maps is a free application provided by Google that can be used to determine a location whenever and wherever we are. Google MapFor the problem of operation we have two options piliha namely the standard map and satellite imagery. […]
      noreply@blogger.com (news)
    • How to Beautify, Attractive Display Facebook
      How to Beautify, Attractive Display Facebook My beloved readers do know how to beautify our facebook? It was necessary because we are never far from his own facebook. Starting from the comments, chat etc. deh. Okay friends of our friends here want to give the trick from my friend to beautify our facebook. 1. Integrate information with Gmail Facebook This met […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Earphone [Headset] has Threatening Ear and Hearing
      For music lovers, everyday we are always faced with the tools that are always familiar with the ears of our beloved, the Earphone. Earphone is a tool used to listen to music that is directly connected with our ears. forms will be on hold earbuds in addition to our ears. Earphones Ease and comfort in listening to this music was not as nice as the dangers that […]
      noreply@blogger.com (news)
    • The advantage of OPERA MINI, Browsing Application For All Phone
      Nowdays has come up a lot of browser application that can be easily we download for free on the Internet, ,The application is very easy to get. However, for ease in browsing ria in the Mobile Device our course is to use OPERA MINI. Opera Mini has a great feature that is very rare diipunyai by other browsers. Excellence Opera Mini is not rivaled by any other […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Cara Mempercepat Bandwith Internet [ How to Optimize Bandwith ]
      Seringkali kita direpotkan bagaimana cara agar kita dapat bandwith yang sesuai untuk kita. yang maksimal dan cepat tentu saja. Akan tetapi cara demi cara kita lakukan dan hasilnya nihil,Oke para pembaca http://news-zonejava.blogspot.com, Kali ini saya akan memberikan cara bagaimana mempercepat bandwith dan browsing browsing internet kamu. Sebenarnya ada soft […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Earphone Membahayakan Telinga dan Pendengaran
      Bagi pecinta musik, sehari-hari kita selalu dihadapkan pada alat yang selalu familiar dengan telinga tercinta kita, yaitu Earphone. Earphone merupakan alat yang digunakan untuk mendengarkan musik yang langsung terhubung dengan telinga kita. bentuk speaker mini akan di dekatkan di samping telinga kita.EarphoneKemudahan dan kenyamanan dalam mendengarkan Musik […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Cara Memperindah, Menarik Tampilan Facebook
      Bro tahu gak hayo gimana cara memperindah facebook kita?? eh itu memang perlu dilakukan karena kita tidak pernah jauh dari facebook sendiri. Mulai dari comment,chat dan lain lain deh. Oke teman teman kita disini mau memberikan trik dari temenku untuk memperindah facebook kita.1. Integrasikan informasi Facebook dengan GmailCara ini digunakan untuk sebagai car […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Business and Technical Communication at Work Environment [Pentingnya Komunikasi Bisnis]
      Di era globalisasi sekarang ini kebutuhan akan teknologi sangat berkembang dengan cepatnya, kebutuhan tersebut harus selalu diimbangi dengan kebutuhan KOMUNIKASI yang bersifat permanen. Komunikasi memang terdengar sangat sederhana bagi kita, kita bisa bicara kapan pun dimanapun dan kepada siapapun. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { floa […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Kelebihan OPERA MINI, Aplikasi Browsing Untuk Semua Ponsel
      Kelebihan OPERA MINI, Aplikasi Browsing Untuk Semua PonselSekarang ini telah muncul banyak aplikasi browser yang dapat secara mudah kita unduh secara gratis di Internet,Aplikasi tersebut sangat mudah untuk kita dapatkan. Akan tetapi untuk kemudahan dalam browsing ria di dalam Mobile Device  kita tentunya adalah dengan menggunakan OPERA MINI. Opera mini memil […]
      noreply@blogger.com (news)

Cara Dan Trik Untuk Masuk Universitas Indonesia

Posted by imammorati23 pada April 18, 2010

Hay teman-teman, Kali ini saya akan Share pengalaman dan pengetahuan buat Teman-teman yang ingin masuk UNIVERSITAS TERBAIK DI NEGERI KITA INI.

UNIVERSITAS INDONESIA.

Untuk masuk ke Universitas Indonesia ini memang susah-susah gampang ke Arah sulit sih. kwkwkwkw. Kali ini saya akan share mengenai CARA MASUK UI LEWAT PPKB.

Apa itu PPKB?  PPKB adalah program dari UI yang ditujukan kepada adik-adik yang ingin masuk UI tanpa TES. Alias Tinggal Masuk Saja. dan Jadi deh mahasiswa UI.

OK, langsung to the point saja. Untuk Bisa Lolos Saringan masuk lewat jalur ini. maka yang harus dilakukan adalah :

1. Belajar Sungguh-sungguh dari kelas 1 SMA sampai 3 SMA. Usahakan nilai Raport kalian itu diatas rata-rata. Dan selalu melihat segi peningkatan. Jangan penurunan. Maksudnya disini adalah jika kalian itu di Semester 1 mendapatkan nilai 83 untuk FISIKA, maka Di semester 2 harus dapat nilai 84

2. Untuk Modal diatas jika sudah terpenuhi, selanjutnya adalah di Kelas 3 SMA. Dekati Guru-guru BK (Bimbingan Konseling) atau guru yang bertugas khusus mengarahkan siswa-siswanya.

3. Jangan Lupa pas ada Pengumuman adanya PPKB UI atau PMDK UI di sekolah masing-masing langsung kerumah Bu Guru BK. dan langsung meminta konfirmasi untuk ikut.

4.  Musyawarahlah bersama keluarga apa yang pantas untuk anda. yaitu JURUSAN dan FAKULTAS anda. Ini adalah hal yang sangat vital dimana kalian harus memikirkan matang-matang karena inilah masa depan kalian kelak.

5. Setelah itu barulah memikirkan NILAI Kalian dengan Kemungkinan diterima.

Jadi Begini, Pilih jurusan yang tidak terlalu muluk-muluk dan pas untuk anda. Dan sesuai kriteria nilai anda. Jika Kalian memilih jurusan tersebut HARUS MELAMPIRKAN PIAGAM-PIAGAM Atau PENGHARGAAN dari SMA.

Pemilihan jurusan juga harus mempertimbangkan aspek PASSING GRADE. Dan jangan mengambil jurusan yang terlalu tinggi jika kalian tidak mempunyai nilai dan prestasi yang tinggi pula.

6.Isi Formulir dengan benar dan lengkap,

7. Berdoalah yang sungguh-sungguh dan selama menanti pengumuman jangan melakukan hal-hal yang merugikan orang lain, serta melukai perasaan orang lain.

Sekali lagi ini adalah hanya sebuah cara. Diterima atau bukan adalah tergantung dari ALLAH SWT dan Usaha Kalian.

Terima Kasih

Imam Wahyu Priyanto

Faculty of Computer Science

University of Indonesia.

8 Tanggapan to “Cara Dan Trik Untuk Masuk Universitas Indonesia”

  1. mamamanasama said

    boleh juga nih blog lu sum. xD

  2. JAMU AKAR DEWA Mengandung DAUN DEWA bermanfaat untuk menyembuhkan:
    Asam urat
    Pegel linu
    Encok
    Rhematik
    Kencing Manis
    Tekanan darah tinggi
    Membersihkan Darah Kotor
    Melancarkan Peredaran Darah
    Nyeri Otot
    Masuk Angin
    Mengurangi Kolestrol

    Jamu ini tidak mengandung alkohol, COCOK UNTUK:
    pria, wanita, anak-anak, maupun orang tua (Tidak untuk wanita hamil).
    Bagi Anda yang mempunyai PROBLEM DIATAS, dan sudah mencoba berbagai macam jamu tetapi belum Merasakan khasiatnya, cobalah JAMU AKAR DEWA. dan rasakan manfaatnya!

    Pemesanan :

    Hubungi Hp. : = ( sms/telp.) 0856 553 874 38
    or
    e-Mail : sunnysby@gmail.com

  3. ifah fauziah said

    saya berkeinginan sekali untuk bisa masuk universitas indonesia dengan keinginan saya.
    agar saya ingin mencapaikan suatu cita-cita saya.
    dan semoga allah membalas doa saya
    (AMIEN)…………….

  4. nn said

    thax Gan … bmanfaat jg

  5. heru ahdiyaka said

    makasih om ada manfaatnya

  6. Friska Aja said

    tanks banget buat petunjuk nya.., ini sangat berarti skali buat saya.

    wasalam

    friska

  7. saya juga ingin sekali masuk UI.dan semoga saya bisa diterima menjadi mahasiswa di ui.Amiin

  8. athaya said

    cara ini sangat membantu.

    tapi apakah ada cara untuk masuk FISIP ui??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: