Welcome to My Site

My Life My inspiration

  • LOG IN

  • ARSIP

  • Klik tertinggi

  • Blog Stats

    • 212,416 hits
  • Google PageRank
  • Page Rank Checker
  • RSS Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer

    • Comparison of ERP OpenSource Software
      Along with the increasing use of Enterprise Resource Planning software, and began popularity of open source movement, open source ERP has become a new alternative system resource controller in the organization. Has been widely available open-source ERP software, with features that vary as well, so sometimes difficult to choose which is appropriate to the nee […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Free Navigation Technology from Google's for mobile phones
      Of course we know that today's emerging technologies that are very active role in determining the location and place. Google Maps is a free application provided by Google that can be used to determine a location whenever and wherever we are. Google MapFor the problem of operation we have two options piliha namely the standard map and satellite imagery. […]
      noreply@blogger.com (news)
    • How to Beautify, Attractive Display Facebook
      How to Beautify, Attractive Display Facebook My beloved readers do know how to beautify our facebook? It was necessary because we are never far from his own facebook. Starting from the comments, chat etc. deh. Okay friends of our friends here want to give the trick from my friend to beautify our facebook. 1. Integrate information with Gmail Facebook This met […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Earphone [Headset] has Threatening Ear and Hearing
      For music lovers, everyday we are always faced with the tools that are always familiar with the ears of our beloved, the Earphone. Earphone is a tool used to listen to music that is directly connected with our ears. forms will be on hold earbuds in addition to our ears. Earphones Ease and comfort in listening to this music was not as nice as the dangers that […]
      noreply@blogger.com (news)
    • The advantage of OPERA MINI, Browsing Application For All Phone
      Nowdays has come up a lot of browser application that can be easily we download for free on the Internet, ,The application is very easy to get. However, for ease in browsing ria in the Mobile Device our course is to use OPERA MINI. Opera Mini has a great feature that is very rare diipunyai by other browsers. Excellence Opera Mini is not rivaled by any other […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Cara Mempercepat Bandwith Internet [ How to Optimize Bandwith ]
      Seringkali kita direpotkan bagaimana cara agar kita dapat bandwith yang sesuai untuk kita. yang maksimal dan cepat tentu saja. Akan tetapi cara demi cara kita lakukan dan hasilnya nihil,Oke para pembaca http://news-zonejava.blogspot.com, Kali ini saya akan memberikan cara bagaimana mempercepat bandwith dan browsing browsing internet kamu. Sebenarnya ada soft […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Earphone Membahayakan Telinga dan Pendengaran
      Bagi pecinta musik, sehari-hari kita selalu dihadapkan pada alat yang selalu familiar dengan telinga tercinta kita, yaitu Earphone. Earphone merupakan alat yang digunakan untuk mendengarkan musik yang langsung terhubung dengan telinga kita. bentuk speaker mini akan di dekatkan di samping telinga kita.EarphoneKemudahan dan kenyamanan dalam mendengarkan Musik […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Cara Memperindah, Menarik Tampilan Facebook
      Bro tahu gak hayo gimana cara memperindah facebook kita?? eh itu memang perlu dilakukan karena kita tidak pernah jauh dari facebook sendiri. Mulai dari comment,chat dan lain lain deh. Oke teman teman kita disini mau memberikan trik dari temenku untuk memperindah facebook kita.1. Integrasikan informasi Facebook dengan GmailCara ini digunakan untuk sebagai car […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Business and Technical Communication at Work Environment [Pentingnya Komunikasi Bisnis]
      Di era globalisasi sekarang ini kebutuhan akan teknologi sangat berkembang dengan cepatnya, kebutuhan tersebut harus selalu diimbangi dengan kebutuhan KOMUNIKASI yang bersifat permanen. Komunikasi memang terdengar sangat sederhana bagi kita, kita bisa bicara kapan pun dimanapun dan kepada siapapun. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { floa […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Kelebihan OPERA MINI, Aplikasi Browsing Untuk Semua Ponsel
      Kelebihan OPERA MINI, Aplikasi Browsing Untuk Semua PonselSekarang ini telah muncul banyak aplikasi browser yang dapat secara mudah kita unduh secara gratis di Internet,Aplikasi tersebut sangat mudah untuk kita dapatkan. Akan tetapi untuk kemudahan dalam browsing ria di dalam Mobile Device  kita tentunya adalah dengan menggunakan OPERA MINI. Opera mini memil […]
      noreply@blogger.com (news)

Indahnya Universitas Indonesia

Posted by imammorati23 pada September 11, 2009

UI , Inilah dia universitas terbaik di Negeri ini. Keindahan dan pesona yang timbul di UI sangat menakjubkan. Menakjubkan adalah kata yang mampu kita ucapkan kepada diri kita sendiri yang terpaku pana menatap sekitar lingkungan Universitas ini . Banyak anugrah Ilahi yang ada di sini. Danau, sungai, bangunan, linkungan yang asri, orang-orang yang ramah tamah, serta generasi-generasi penerus bangsa yang terbaik membuat Universitas Indonesia ini mampu menjadikan Universitas ini menjadi Universitas andalan Negeri yang terbaik di Indonesia
UI yang kita kunjungi kemarin benar – benar membuat hati kita terkesima dan satu kata untuknya, “ Indahnya” , itulah hari yang paling menggembirakan di dalam hidup seorang MABA ( Mahasiswa Baru ). Melihat secara langsung keadaan kampus kebanggaan kita. Tanggal 1 Juni 2009 jejak langkah kaki telah membekas di dalam kamus kenangan hidup para MABA, karena saat itu sedang berlangsung Registrasi MABA UI di Balairung yaitu ditepi Danau besar yang diapit Oleh Rektorat UI dan masjid UI.
Danau UI terletak di kampus Universitas Indonesia yang menjadi kampus terbaik dan terhebat di negeri ini. Danau ini memiliki keindahan alam yang sangat memukau. Danau ini telah menjadi saksi bisu bagi para mahasiswa baru di UI. Banyak yang merasa melihat Danau UI inilah yang akan menentramkan jiwa setelah penat dalam kegiatan OKK UI. Mahasiswa yang mengunjungi Danau adalah mahasiswa yang ingin menyegarkan kembali jiwa dan hati setelah banyak kegiatan kampus. Terlebih para mahasiswa yang melewati danau adalah mahasiswa yang ingin datang ke masjid. Berjuta harapan yang indah akan tersirat di danau ini, dan berjuta angan akan melekat erat di danau ini sepanjang masa. Dan semoga danau ini selalu menjadi danau yang penuh dengan keindahan mendalam serta menjadi bagian dalam melestarikan lingkungan di wilayah kampus tercinta kita ini.

Danau UI

Foto Danau UI dari samping

Segar dan nikmat sangat terasa di dalam rimbunnya pohon dan hamparan rumput-rumput kecil di sekitar Danau UI. Ditambah dengan pancaran sinar matahari yang menghangatkan, membuat danau UI semakin indah. Kesejukan dan kehangatan sinar mentari terpancar jika kita mulai menginjakkan kaki dibawah pohon yang rindang yang tumbuh di sekitar Danau ini. Hembusan angin sepoi-sepoi yang menyentuh kulit dengan lembut seakan ingin menghilangkan keringat kita dari hawa panas tubuh
Akan tetapi, keadaan semua itu tercemar dengan adanya sampah-sampah yang berserakan dimana-mana. Melalui gambar dibawah ini, banyak sampah yang datang dari sungai. Sampah-sampah itu setiap harinya dibersihkan oleh petugas dari UI. Akan tetapi tanpa kesadaran dari mahasiswa sendiri, sampah-sampah itu akan selalu ada di Danau. Dimohon kesadaran bagi para mahasiswa UI agar tetap menjaga lingkungan kita khususnya danau UI tercinta. Semoga danau ini dapat dipertahankan keindahan dan kebersihannya sehingga dapat memberikan kesegaran yang tidak mungkin dapat kita temukan di kota lain

Danau Kampus kita

Foto Sampah di Danau UI
Setelah Danau UI apa yang cantik di Kampus kita ini? Tentunya fasilitas-fasilitas yang ada di UI. Yang pertama adalah Bis Kuning atau sering disebut dengan Bikun. Bus-bus tersebut secara rutin akan melayani rute di dalam kampus pada hari Senin – jum’at, mulai pukul 07.00-19.00. Bis kuning ini terdapat di sepanjang jalan utama di UI, dan banyak dari para mahasiswa sering memanfaatkan Bis Kuning ini untuk menuju tempat tujuan yaitu fakultasnya masing-masing. Bikun juga sering disebut sebagai penyelamat mahasiswa dari panasnya terik matahari dan juga hujan yang turun tiba-tiba selain itu bikun merupakan alat transportasi yang gratiieeeess alias kagak bayar sama sekali. Memang tidak semua tempat di kawasan kampus UI bisa dijangkau dengan bis kuning. Ada tempat-tempat yang masih harus dilanjutkan lagi perjalanannya dengan berjalan kaki. Tapi setidaknya keberadaan bis kuning, sudah sangat memudahkan para mahasiswa menuju tempat tujuan masing-masing

Foto Bikun ( Bis Kuning )
Ternyata ada fasilitas bus yang gratis di Kampus kita ini. Maka dari itu, berterimakasihlah kepada Allah SWT dan diri sendiri karena kita dapat menjadi mahasiswa di UI. Selanjutnya, ada yang cantik lagi di UI. Yaitu sepeda kuning, Sejak tahun 2007 UI menyediakan fasilitas yang sangat unik yaitu sepeda UI yang juga berwarna kuning, langkah ini ditempuh oleh Kampus karena UI akan menjadikan dirinya sebagai Kampus yang hijau atau Green Campus. Sepeda ini dapat digunakan sepuasnya dan tanpa batasan asalkan tidak keluar dari jalur sepeda yang telah disediakan. Para mahasiswa UI dapat meminjam kapan saja dengan membawa Kartu Mahasiswa ( KTM ) akan tetapi mahasiswa harus mengembalikan sepeda kuning di tempat di mana mahasiswa meminjam sepeda tersebut.

Foto Sepeda Kuning

Jadi, sebagai Mahasiswa UI kita wajib bersyukur kepada Allah SWT dan diri kita sendiri karena berkat kegigihan, kita dapat menjadi bagian keluarga Universitas Indonesia maka dari itu, kita wajib selalu menjaga lingkungan kampus tercinta ini dan menjaganya dari segala bentuk kerusakan linkungan. Dan jadilah mahasiswa yang cinta kampus beserta lingkungannya yang indah.

3 Tanggapan to “Indahnya Universitas Indonesia”

  1. superdinand said

    Terbaik ya? Iya deh. Hehe.

  2. superdinand said

    Eia, kampus saya juga gak kalah lho. Datang aja ke Ganesha 10 Bandung🙂

  3. imammorati23 said

    ok deh, ITB juga bagus kok mas.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: