Welcome to My Site

My Life My inspiration

  • LOG IN

  • ARSIP

  • Klik tertinggi

  • Blog Stats

    • 212,416 hits
  • Google PageRank
  • Page Rank Checker
  • RSS Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer

    • Comparison of ERP OpenSource Software
      Along with the increasing use of Enterprise Resource Planning software, and began popularity of open source movement, open source ERP has become a new alternative system resource controller in the organization. Has been widely available open-source ERP software, with features that vary as well, so sometimes difficult to choose which is appropriate to the nee […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Free Navigation Technology from Google's for mobile phones
      Of course we know that today's emerging technologies that are very active role in determining the location and place. Google Maps is a free application provided by Google that can be used to determine a location whenever and wherever we are. Google MapFor the problem of operation we have two options piliha namely the standard map and satellite imagery. […]
      noreply@blogger.com (news)
    • How to Beautify, Attractive Display Facebook
      How to Beautify, Attractive Display Facebook My beloved readers do know how to beautify our facebook? It was necessary because we are never far from his own facebook. Starting from the comments, chat etc. deh. Okay friends of our friends here want to give the trick from my friend to beautify our facebook. 1. Integrate information with Gmail Facebook This met […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Earphone [Headset] has Threatening Ear and Hearing
      For music lovers, everyday we are always faced with the tools that are always familiar with the ears of our beloved, the Earphone. Earphone is a tool used to listen to music that is directly connected with our ears. forms will be on hold earbuds in addition to our ears. Earphones Ease and comfort in listening to this music was not as nice as the dangers that […]
      noreply@blogger.com (news)
    • The advantage of OPERA MINI, Browsing Application For All Phone
      Nowdays has come up a lot of browser application that can be easily we download for free on the Internet, ,The application is very easy to get. However, for ease in browsing ria in the Mobile Device our course is to use OPERA MINI. Opera Mini has a great feature that is very rare diipunyai by other browsers. Excellence Opera Mini is not rivaled by any other […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Cara Mempercepat Bandwith Internet [ How to Optimize Bandwith ]
      Seringkali kita direpotkan bagaimana cara agar kita dapat bandwith yang sesuai untuk kita. yang maksimal dan cepat tentu saja. Akan tetapi cara demi cara kita lakukan dan hasilnya nihil,Oke para pembaca http://news-zonejava.blogspot.com, Kali ini saya akan memberikan cara bagaimana mempercepat bandwith dan browsing browsing internet kamu. Sebenarnya ada soft […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Earphone Membahayakan Telinga dan Pendengaran
      Bagi pecinta musik, sehari-hari kita selalu dihadapkan pada alat yang selalu familiar dengan telinga tercinta kita, yaitu Earphone. Earphone merupakan alat yang digunakan untuk mendengarkan musik yang langsung terhubung dengan telinga kita. bentuk speaker mini akan di dekatkan di samping telinga kita.EarphoneKemudahan dan kenyamanan dalam mendengarkan Musik […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Cara Memperindah, Menarik Tampilan Facebook
      Bro tahu gak hayo gimana cara memperindah facebook kita?? eh itu memang perlu dilakukan karena kita tidak pernah jauh dari facebook sendiri. Mulai dari comment,chat dan lain lain deh. Oke teman teman kita disini mau memberikan trik dari temenku untuk memperindah facebook kita.1. Integrasikan informasi Facebook dengan GmailCara ini digunakan untuk sebagai car […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Business and Technical Communication at Work Environment [Pentingnya Komunikasi Bisnis]
      Di era globalisasi sekarang ini kebutuhan akan teknologi sangat berkembang dengan cepatnya, kebutuhan tersebut harus selalu diimbangi dengan kebutuhan KOMUNIKASI yang bersifat permanen. Komunikasi memang terdengar sangat sederhana bagi kita, kita bisa bicara kapan pun dimanapun dan kepada siapapun. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { floa […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Kelebihan OPERA MINI, Aplikasi Browsing Untuk Semua Ponsel
      Kelebihan OPERA MINI, Aplikasi Browsing Untuk Semua PonselSekarang ini telah muncul banyak aplikasi browser yang dapat secara mudah kita unduh secara gratis di Internet,Aplikasi tersebut sangat mudah untuk kita dapatkan. Akan tetapi untuk kemudahan dalam browsing ria di dalam Mobile Device  kita tentunya adalah dengan menggunakan OPERA MINI. Opera mini memil […]
      noreply@blogger.com (news)

DESIGN BLOG YANG BAIK DAN KEREN

Posted by imammorati23 pada Juli 8, 2009

Pada Saat Sekarang ini banyak blog blog dan website yang tampilannya yang tidak karuan.
Makannya banyak yang tak laku laku web itu, hehe. kayak lagunya wali aja. Oke Bro, kali ini aku kan bawa tips design blog wordpress, blogger ataupun muiltiply dengan baik dan pastinya bikin blog kamu kamu laku deh. Ok Sob Ini dia deh,……..

wp_preview

PEMILIHAN WARNA

Orang paling banyak memilih warna hitam atau putih untuk dijadikan warna background blog mereka.Walaupun saya suka hitam, tapi jujur saya lebih nyaman membaca blog berbackground putih daripada hitam. Background putih membuat blog nampak lebih luas, lebih longgar. Warna putih juga lebih cocok dipadukan dengan berbagai warna. Tetapi warna hitam juga punya kelebihan. Yaitu tidak membuat lelah mata. Di dalam ilmu fisika, warna hitam akan menyerap semua sinar. Sehingga warna hitam berkesan gelap dan “dingin”. Berbeda dengan warna putih yang memantulkan semua sinar sehingga berkesan terang dan panas.

Oya, jangan lupa memperhatikan warna font. Warna font yang baik adalah warna yang kontras dengan warna backgroundnya. Misalnya jika warna background anda putih, anda dapat memilih warna hitam atau biru tua untuk warna font. Jika background hitam, warna
putih atau kuning menjadi pilihan yang tepat untuk warna font anda.

SIMPEL dan MINIMALIS

Suatu Blog hendaknya memiliki desain yang simple dan minimalis. Minimalis disini bukan berarti seadanya, berwarna putih tanpa hiasan apapun. Mnimalis berarti tidak banyak hiasan yang meriah, tidak terlalu fokus pada detail-detail. Penggunaan widgetnya juga tidak terlalu ramai. Cukuplah daftar posting, Shoutbox, dan hit counter. Desain blog yang simple tidak hanya membuat pengunjung tidak capek melihat blog kita, tetapi juga mempercepat loading blog. Di Indonesia, koneksi internet masih terbilang lambat. Apalagi kebanyakan pengunjung tidak mau menunggu berlama-lama. Maka dari itu hendaknya desain blog dibuat sederhana agar lebih mudah dilihat dan lebih cepat dalam loading.

SIDEBAR DI KANAN ATAU DI KIRI?

Sebetulnya tidak ada yang salah jika kita memilih sidebar kanan atau kiri. Toh, semuanya terlihat baik. Tetapi saya cenderung memilih sidebar di sebelah kanan. Kenapa? Karena orang membaca artikel kita dari kiri ke kanan. Itu berarti kemungkinan orang akan melihat widget setelah membaca artikel. Coba kalau dipasang di kiri, orang akan lebih berkonsentrasi ke widget kita sebelum membaca artikel kita. Rugi kan?? Pengunjung hanya datang untuk melihat widget kita tanpa memperhatikan apa yang kita tulis. Lalu bagaimana dengan sidebar di kanan dan di kiri? Menurut saya itu adalah pilihan yang paling buruk karena dengan sidebar di kanan dan di kiri konsentrasi pengunjung akan pecah. Pengunjung tidak fokus ke artikel maupun widget. Kalau sudah begini, tambah rugi kan kita??

2 COLOUMN ATAU 3 COLOUMN?

Ketika Blogwalking saya melihat kebanyakan blogger menggunakan 3 COLOUMN. Mungkin mereka berpikir dengan 3 coloumn, mereka dapat memanfaatkan desain blog sebanyak mungkin. Ketika kita memutuskan memakai 2 coloumn atau 3 coloumn hendaknya kita mempertimbangkan tujuan kita membagun blog. Jika tujuan kita ringan, misalnya hanya ingin menulis pikiran kita, dan widget juga tidak terlalu banyak, maka 2 coloumn adalah pilihan yang tepat. Jika tujuan kita adalah monetize atau tujuan-tujuan lain yang lebih berat, maka 3 coloumn lebih dibutuhkan untuk menampung iklan-iklan maupun menu yang banyak.

POSISI IKLAN

Letakkan iklan di posisi yang mudah dilihat, misalnya di bawah header, di sidebar, di bagian paling bawah blog, dan di sela-sela posting. Untuk ukuran, di bawah header lebih baik menggunakan ukuran leaderboard, untuk di sidebar menggunakan ukuran SkyCapper jika masih banyak tempat kosong, untuk di bagian bawah bisa menggunakan ukuran leaderboard atau large rectangle. Untuk di sela-sela posting ukuran lebih banyak variasi, misalnya ukuran banner, large rectangle, atau dapat juga menggunakan link unit berukuran banner.

dikutip dari web temenku.MasLugas

5 Tanggapan to “DESIGN BLOG YANG BAIK DAN KEREN”

  1. Kalo blogku, gimana? Kayaknya terlalu ramai. Kurang simpel, ya?

  2. irsat said

    kayak blog gue nee, keren

  3. billy said

    hi anggodo lari aja lo n sembunyi sana ke tempat yg gak diliat manusia. tp inget pemilik langit dan bumi yang bakal adili lo. puasin nafsumu. puasin keinginanmu. aku percaya lo adalah macam orang yang tidak meyakini kehidupan setelah mati. liat tu wajah kamu dah kriput. tu pertanda masa kontrakmu dah mau abis. nikmatin kemenanganmu bersama orang2 yang sejenis ma lo. puasin puasin puasin semaumu.lo pikir ini negri milik moyang lo.keparat!!!!!!!!!!! pak polisi selamat ya . anda cukup profesional dalam mencabik2 negri ini. negri ini jg milik keturunan anda lho. anda ingin mereka hidup dlm kehancuran. ingat lho mereka nanti akan mengalami berbagai problem yg berat. tolong anda renungkan selagi masih ada waktu. selagi anda masih diberi kedudukan. kedudukan anda itu amanah lho. yang pasti Tuhan tidak pernah lupa tentang yang anda lakukan. selamat menekuni hidup kacau pak ya. Ich danke Ihnen!

  4. Iyanggg said

    dear All,
    Perlu saran2 nih suhu….newbie here…

    http://www.oneworldinfo.com
    http://www.nagaapi.com

    http://www.oneworld.6te.net
    http://www.nagaapi.com/Latest_Business

    Cheerss,

  5. Ushuluddin said

    gima bro dengan blog ku, gak menarik ya…atau polesannya yang terlalu miskin. Beri masukan donk…? pls

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: