Welcome to My Site

My Life My inspiration

  • LOG IN

  • ARSIP

  • Klik tertinggi

  • Blog Stats

    • 185,847 hits
  • Google PageRank
  • Page Rank Checker
  • RSS Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer

    • Comparison of ERP OpenSource Software
      Along with the increasing use of Enterprise Resource Planning software, and began popularity of open source movement, open source ERP has become a new alternative system resource controller in the organization. Has been widely available open-source ERP software, with features that vary as well, so sometimes difficult to choose which is appropriate to the nee […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Free Navigation Technology from Google's for mobile phones
      Of course we know that today's emerging technologies that are very active role in determining the location and place. Google Maps is a free application provided by Google that can be used to determine a location whenever and wherever we are. Google MapFor the problem of operation we have two options piliha namely the standard map and satellite imagery. […]
      noreply@blogger.com (news)
    • How to Beautify, Attractive Display Facebook
      How to Beautify, Attractive Display Facebook My beloved readers do know how to beautify our facebook? It was necessary because we are never far from his own facebook. Starting from the comments, chat etc. deh. Okay friends of our friends here want to give the trick from my friend to beautify our facebook. 1. Integrate information with Gmail Facebook This met […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Earphone [Headset] has Threatening Ear and Hearing
      For music lovers, everyday we are always faced with the tools that are always familiar with the ears of our beloved, the Earphone. Earphone is a tool used to listen to music that is directly connected with our ears. forms will be on hold earbuds in addition to our ears. Earphones Ease and comfort in listening to this music was not as nice as the dangers that […]
      noreply@blogger.com (news)
    • The advantage of OPERA MINI, Browsing Application For All Phone
      Nowdays has come up a lot of browser application that can be easily we download for free on the Internet, ,The application is very easy to get. However, for ease in browsing ria in the Mobile Device our course is to use OPERA MINI. Opera Mini has a great feature that is very rare diipunyai by other browsers. Excellence Opera Mini is not rivaled by any other […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Cara Mempercepat Bandwith Internet [ How to Optimize Bandwith ]
      Seringkali kita direpotkan bagaimana cara agar kita dapat bandwith yang sesuai untuk kita. yang maksimal dan cepat tentu saja. Akan tetapi cara demi cara kita lakukan dan hasilnya nihil,Oke para pembaca http://news-zonejava.blogspot.com, Kali ini saya akan memberikan cara bagaimana mempercepat bandwith dan browsing browsing internet kamu. Sebenarnya ada soft […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Earphone Membahayakan Telinga dan Pendengaran
      Bagi pecinta musik, sehari-hari kita selalu dihadapkan pada alat yang selalu familiar dengan telinga tercinta kita, yaitu Earphone. Earphone merupakan alat yang digunakan untuk mendengarkan musik yang langsung terhubung dengan telinga kita. bentuk speaker mini akan di dekatkan di samping telinga kita.EarphoneKemudahan dan kenyamanan dalam mendengarkan Musik […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Cara Memperindah, Menarik Tampilan Facebook
      Bro tahu gak hayo gimana cara memperindah facebook kita?? eh itu memang perlu dilakukan karena kita tidak pernah jauh dari facebook sendiri. Mulai dari comment,chat dan lain lain deh. Oke teman teman kita disini mau memberikan trik dari temenku untuk memperindah facebook kita.1. Integrasikan informasi Facebook dengan GmailCara ini digunakan untuk sebagai car […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Business and Technical Communication at Work Environment [Pentingnya Komunikasi Bisnis]
      Di era globalisasi sekarang ini kebutuhan akan teknologi sangat berkembang dengan cepatnya, kebutuhan tersebut harus selalu diimbangi dengan kebutuhan KOMUNIKASI yang bersifat permanen. Komunikasi memang terdengar sangat sederhana bagi kita, kita bisa bicara kapan pun dimanapun dan kepada siapapun. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { floa […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Kelebihan OPERA MINI, Aplikasi Browsing Untuk Semua Ponsel
      Kelebihan OPERA MINI, Aplikasi Browsing Untuk Semua PonselSekarang ini telah muncul banyak aplikasi browser yang dapat secara mudah kita unduh secara gratis di Internet,Aplikasi tersebut sangat mudah untuk kita dapatkan. Akan tetapi untuk kemudahan dalam browsing ria di dalam Mobile Device  kita tentunya adalah dengan menggunakan OPERA MINI. Opera mini memil […]
      noreply@blogger.com (news)

CARA SETTING INTERNET 3G DAN GPRS LEWAT KOMPUTER

Posted by imammorati23 pada Juli 14, 2009

Oke Bro,Kali ini saya akan memberikan cara bagaimana seting internet via komputer atau laptop.
Walau Kadang kita sendiri bingung susah nyari yang pas agar setingan berjalan lancar. Kali ini maka dari itu kita akan memberikan caranya.
Ni bukan iklan juga ya. saya menggunakan IM3 Indosat coz harganya yang relatif murah, tapi kembali lagi ke pesrsonal masing-masing lah bagaimana mengaturnya.

CARA SETTING KONEKSI INTERNET PART 1

1. IM3
APN : at+cgdcont=1,”ip”,”www.indosat-m3.net”
Username : gprs
Password : im3
DialNumber : *99***1#

2. INDOSAT
APN : at+cgdcont=1,”ip”,”indosatgprs”
Username : indosat
Password : indosat
DialNumber : *99***1#

INDOSAT (durasi/time base)
APN : at+cgdcont=1,”ip”,”indosatgprs”
Username : indosat@durasi
Password : indosat@durasi
DialNumber : *99***1#

INDOSAT M2
APN : at+cgdcont=1,”ip”,”indosatm2″
Username : usernameygdidaftar
Password : passwordygdidaftar
DialNumber : *99***1#

INDOSAT 3G
APN : at+cgdcont=1,”ip”,”indosat3g”
Username : indosat
Password : indosat
DialNumber : *99***1#

3.TELKOMFLASH
APN : at+cgdcont=1,”ip”,”flash”
Username :
Password :
DialNumber : *99***1#

4. Provider XL
APN : at+cgdcont=1,”ip”,”xlgprs”
APN : at+cgdcont=1,”ip”,”www.xlgprs.net”
Username : xlgprs
Password : proxl
DialNumber : *99***1#

5. “3″ (Three)
APN : at+cgdcont=1,”ip”,”3gprs”
Username : 3gprs
Password : 3gprs
DialNumber : *99***1#

6. Fren
APN : at+cgdcont=1,”ip”,””
Username : M8
Password : M8
DialNumber : #777

7. Telkom Flexi
APN : at+cgdcont=1,”ip”,””
Username : telkomnet@flexi
Password : telkom
DialNumber : #777

8. Star One
APN : at+cgdcont=1,”ip”,””
Username : starone
Password : indosat
DialNumber : #777

9. ESIA
APN : at+cgdcont=1,”ip”,””
Username : esia
Password : esia
DialNumber : #777

10 AXIS
APN : at+cgdcont=1,”ip”,”axis”
Username : axis
Password : 123456
DialNumber : *99***1#

SETTING INTERNET PART 2

CARA setting manual dial up windows xp untuk indosat GPRS dan 3G

Ini biasanya yang gue lakuin seting dial up lewat indosat
1. Pada my computer(system properties)-Klik properties-klik tab hardware-klik device manager-klik modem-

Kemudian Doble klik pada modem-properties-
Pada Tab advanced-isikan

AT+CGDCONT=1,”IP”,”indosatgprs” -klik ok
Dan pada setingan dial up conection isikan :

username= indosat
pasword= indosat
dial number= *99#

SETTING INTERNET PART 3 YAITU INDOSAT 3G

Authentication->Access number: *99#
Authentication->User name: indosat3g
Authentication->Password: indosat

SETTING INTERNET PART 4

Cara setting Indosat 3G broadband :
Username : indosat
Password: indosat
Nomor Dial: *99#
APN : indosat3g
Extra modem setting : AT+CGDCONT=1,”IP”,”indosat3g”

Yup gitu aja dari saya Terima Kasih
dan Jangan Lupa kunjungi artikel saya

Klik disini !!!
CARA INTERNETAN GRATIS

About these ads

8 Tanggapan to “CARA SETTING INTERNET 3G DAN GPRS LEWAT KOMPUTER”

  1. sof said

    thanks bro

  2. Felicia said

    Apn ap sih? Sori gw msi pemula bnget truz bwt tanda trima kasih gw cuma bs klik iklan lu

  3. fajri said

    gw coba install 3g,tp gagal…ada yg tau knp?

  4. leo said

    tks y

  5. Homa said

    aswrwb…oke tuh aku coba yaa thk

  6. chacha said

    w g tahu dengan jelas bisa diperjelas lagi g caranya w kan pemula

  7. imammorati23 said

    wah dicoba-coba saja bro.

  8. fery said

    gw msh bngung bro tlong di perjlas dong gw jg pemula nih….

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: