Welcome to My Site

My Life My inspiration

  • LOG IN

  • ARSIP

  • Klik tertinggi

  • Blog Stats

    • 174,773 hits
  • Google PageRank
  • Page Rank Checker
  • RSS Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer

    • Comparison of ERP OpenSource Software
      Along with the increasing use of Enterprise Resource Planning software, and began popularity of open source movement, open source ERP has become a new alternative system resource controller in the organization. Has been widely available open-source ERP software, with features that vary as well, so sometimes difficult to choose which is appropriate to the nee […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Free Navigation Technology from Google's for mobile phones
      Of course we know that today's emerging technologies that are very active role in determining the location and place. Google Maps is a free application provided by Google that can be used to determine a location whenever and wherever we are. Google MapFor the problem of operation we have two options piliha namely the standard map and satellite imagery. […]
      noreply@blogger.com (news)
    • How to Beautify, Attractive Display Facebook
      How to Beautify, Attractive Display Facebook My beloved readers do know how to beautify our facebook? It was necessary because we are never far from his own facebook. Starting from the comments, chat etc. deh. Okay friends of our friends here want to give the trick from my friend to beautify our facebook. 1. Integrate information with Gmail Facebook This met […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Earphone [Headset] has Threatening Ear and Hearing
      For music lovers, everyday we are always faced with the tools that are always familiar with the ears of our beloved, the Earphone. Earphone is a tool used to listen to music that is directly connected with our ears. forms will be on hold earbuds in addition to our ears. Earphones Ease and comfort in listening to this music was not as nice as the dangers that […]
      noreply@blogger.com (news)
    • The advantage of OPERA MINI, Browsing Application For All Phone
      Nowdays has come up a lot of browser application that can be easily we download for free on the Internet, ,The application is very easy to get. However, for ease in browsing ria in the Mobile Device our course is to use OPERA MINI. Opera Mini has a great feature that is very rare diipunyai by other browsers. Excellence Opera Mini is not rivaled by any other […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Cara Mempercepat Bandwith Internet [ How to Optimize Bandwith ]
      Seringkali kita direpotkan bagaimana cara agar kita dapat bandwith yang sesuai untuk kita. yang maksimal dan cepat tentu saja. Akan tetapi cara demi cara kita lakukan dan hasilnya nihil,Oke para pembaca http://news-zonejava.blogspot.com, Kali ini saya akan memberikan cara bagaimana mempercepat bandwith dan browsing browsing internet kamu. Sebenarnya ada soft […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Earphone Membahayakan Telinga dan Pendengaran
      Bagi pecinta musik, sehari-hari kita selalu dihadapkan pada alat yang selalu familiar dengan telinga tercinta kita, yaitu Earphone. Earphone merupakan alat yang digunakan untuk mendengarkan musik yang langsung terhubung dengan telinga kita. bentuk speaker mini akan di dekatkan di samping telinga kita.EarphoneKemudahan dan kenyamanan dalam mendengarkan Musik […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Cara Memperindah, Menarik Tampilan Facebook
      Bro tahu gak hayo gimana cara memperindah facebook kita?? eh itu memang perlu dilakukan karena kita tidak pernah jauh dari facebook sendiri. Mulai dari comment,chat dan lain lain deh. Oke teman teman kita disini mau memberikan trik dari temenku untuk memperindah facebook kita.1. Integrasikan informasi Facebook dengan GmailCara ini digunakan untuk sebagai car […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Business and Technical Communication at Work Environment [Pentingnya Komunikasi Bisnis]
      Di era globalisasi sekarang ini kebutuhan akan teknologi sangat berkembang dengan cepatnya, kebutuhan tersebut harus selalu diimbangi dengan kebutuhan KOMUNIKASI yang bersifat permanen. Komunikasi memang terdengar sangat sederhana bagi kita, kita bisa bicara kapan pun dimanapun dan kepada siapapun. #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { floa […]
      noreply@blogger.com (news)
    • Kelebihan OPERA MINI, Aplikasi Browsing Untuk Semua Ponsel
      Kelebihan OPERA MINI, Aplikasi Browsing Untuk Semua PonselSekarang ini telah muncul banyak aplikasi browser yang dapat secara mudah kita unduh secara gratis di Internet,Aplikasi tersebut sangat mudah untuk kita dapatkan. Akan tetapi untuk kemudahan dalam browsing ria di dalam Mobile Device  kita tentunya adalah dengan menggunakan OPERA MINI. Opera mini memil […]
      noreply@blogger.com (news)

CARA MEMPERINDAH FACEBOOK AGAR LEBIH MENARIK

Posted by imammorati23 pada Juli 12, 2009

Bro tahu gak hayo gimana cara memperindah facebook kita?? eh itu memang perlu dilakukan karena kita tidak pernah jauh dari facebook sendiri. Mulai dari comment,chat dan lain lain deh. Oke teman teman kita disini mau memberikan trik dari temenku untuk memperindah facebook kita.

1. Integrasikan informasi Facebook dengan Gmail

Cara ini digunakan untuk sebagai cara yang terbaik menurutku. Firefox add-on bernama Xoopit dirancang untuk merampingkan browsing dan berbagi file, foto, dan video dengan teman-teman kamu di jaringan sosial lainnya melalui layanan Gmail dari Google. Salah satu fitur berguna dari Xoopit membuatmu bisa melihat siapa di antara kontak email kamu yang merupakan anggota Facebook dan menunjukkan profil foto mereka dan juga status update dari mereka. Xoopit merupakan add-on yang juga dapat digunakan untuk memperbarui status Kamu di Gmail melalui kotak kecil Xoopit yang terintegrasi ke dalam antarmuka Gmail.

2. Personalisasi URL Facebook Kamu

Hehe…..SocialToo memungkinkanmu untuk membuat domain kustom untuk halaman profilmu di Facebook seperti username.socialtoo.com. Hal ini memungkinkan kamu untuk berbagi situs Facebook dengan orang lain tanpa memerlukan mereka untuk mencari di Facebook kamu untuk menemukan profilmu. Kamu mungkin perlu menjelaskan ke teman-teman kamu bahwa walaupun Facebook.com tidak di alamat Web ia masih akan membawa kamu ke halaman Facebook. Domain yang lebih mudah untuk diingat daripada delapan digit ID profil kamu.

Mendaftar di SocialToo gratis dan mudah. Kamu dapat menetapkan pengaturan Facebook di bawah “Preferensi” pada website SocialToo.

Untuk Cara lain untuk membuat domain kustom di Facebook yaitu dengan masuk ke halaman Profil kamu di facebook dan copy alamat Web yang muncul dalam kolom alamat browser kamu. Kemudian masuk ke Tiny.cc. Sekarang kamu bisa paste alamat profil Facebook kamu di Tiny.cc “Enter a long URL you want to make tiny” (Masukkan panjang URL yang kamu ingin menjasdi lebih pendek” pada lembar isian. Kamu akan langsung melihat opsi Custom. Di sini kamu dapat membuat kustom URL yang mengikuti konvensi Hanya Member Yang Bisa Download .

3. Hack profil foto kamu hangingoffthewall

Lihat di AllFacebook.com tentang “5 Creative Ways To Hack Your Facebook Profile Photo.” (5 Cara Untuk Hack Facebook Profil Foto kamu). Kamu akan mempelajari cara memaksimalkan gambar ke ukuran 200 pixel menjadi 600 pixel yang lebih tinggi, dan beberapa cara membuat efek sehingga foto profil kamu terlihat seperti ada di dinding.

Dengan spesifikasi ini maka berlaku untuk mengambil hati beberapa tweaking saja namun dengan hasil yang sangat berharga. Foto editor ini akan mudah bagi kamu. Jika kamu tidak memiliki Photoshop, kamu akan perlu untuk mengedit foto diri sendiri untuk memanfaatkan program hack ini. Mungkin Paint.Net dapat menjadi alternative dalam mengedit foto kamu.
4. Masukkan facebook Chat dalam Sidebar Profilmu hchat sidebar

Apakah facebook merupakan alat IM kamu? Kamu dapat menempatkannya di browser sidebar jika memang kamu memerlukannya untuk memudahkan kamu melakukan chatting dengan teman-teman kamu. Untuk tes ini yang digunakan adalah Firefox, namun hal ini juga bekerja di Opera. Firefox hanya perlu menuju ke Bookmarks -> Organize Bookmarks (Penanda -> Atur Penanda) dan klik pada Bookmarks Toolbar. Pilih New Bookmark, nama dan Facebook Chat. Kemudian paste di URL ini:

Hanya Member Yang Bisa Download . Pastikan kamu telah memilih “Load this bookmark in the sidebar” (Load penanda pada sidebar) dan tekan Simpan. Sekarang kamu sudah siap menggunakannya.

5. Kembalikan tampilan Facebook lamamu

Apakah kamu merasa terpaksa dengan tampilan dan tata letak Facebook? Kamu benar-benar dapat mengubah tampilanmu dengan beberapa halaman Facebook tinkering dan sedikit bantuan dari Firefox add-on bernama Greasemonkey yang memungkinkan kamu untuk menggunakan Java Script untuk mengubah tampilan Facebook. Menangkap satu-satunya adalah tampilan baru yang tidak hanya bisa kamu lihat. Facebook juga dapat kamu lihat dari teman-teman lama kamu yang sama dengan halaman Facebook lama kamu.

Setelah Greasemonkey kamu tambahkan di facebook, Greasemonkey akan mengunjungi situs dari puluhan rekan UserScripts.org dan menelusuri pilihan untuk layout halaman Facebook. Klik “Install” pada layout baru Facebook yang kamu inginkan dan biarkan Greasemonkey mengurus sisanya.

Sebelum Kamu men-download Facebook layout, kamu harus berhati-hati. Greasmonkey skrip untuk mengubah tata letak Facebook menggunakan JavaScript. JavaScript dapat berbahaya dan merusak computer jika dibuat oleh pembuat sloppy atau sandi yang berbahaya. Skrip di UserScripts.org dapat di upload oleh orang lain dan tidak diawasi oleh Greasemonkey. Sebelum kamu men-download Facebook Layout, periksalah ulasan dari para penggunanya dan berhati-hatilah sebelum melakukan instalasi.

Oke BRo itu adalah trik kita dalam mengoptimalkan kinrja facebook kita. jadi jangan lupa untuk terus melanjutkan perjuanganmu sebagai facebookholik..cara ini aku pelajari dari web temanku.

Thanks……

About these ads

37 Tanggapan to “CARA MEMPERINDAH FACEBOOK AGAR LEBIH MENARIK”

  1. osaka berkata

    hau

  2. odik zs berkata

    ribet

  3. ahmad berkata

    KLIK WEBSITE DIBAWAH INI

  4. bghamats berkata

    pasti lebih mudah untuk semua jika dijelaskan nya langkah per langkah ….. salam kenal ya …..

  5. Novita Ayreen berkata

    Kok ribeeeeeeeet baNgeeet….!!!

  6. RANDOEL berkata

    ribet banget,,,,

  7. x-friends berkata

    kebanyakan jadi nya ribet…!

  8. kibareko berkata

    ruwet!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  9. Andreas berkata

    Payah juga ya,,,,,,,

  10. Andreas berkata

    Ribet banget ternyata ya ….
    gw pikir gampang

  11. sultan berkata

    ?^^@#%^^$^%$##$#%#%%#@$&&^
    pusing……baca’x………???T&*&#%#?^^&*

  12. mamas berkata

    susah amat…………………………………………….!

  13. asu berkata

    hih

  14. mamas berkata

    maaf

  15. Cita Andastia berkata

    betul bgt,, man lebih baik d jelaskan step by step,, biar bsa langsung d aplikasikan :)
    tp info ny bagus jg kq ^_+

  16. jontor's Blog berkata

    apakah kamu merasa terpaksa dengan tampilan dan tata letak Facebook? Kamu benar-benar dapat mengubah tampilanmu dengan beberapa halaman Facebook tinkering dan sedikit bantuan dari Firefox add-on bernama Greasemonkey yang memungkinkan kamu untuk menggunakan Java Script untuk mengubah tampilan Facebook. Menangkap satu-satunya adalah tampilan baru yang tidak hanya bisa kamu lihat. Facebook juga dapat kamu lihat dari teman-teman lama kamu yang sama dengan halaman Facebook lama kamu.

  17. sulaiman67 berkata

    salam kenal aja buat mas nya!

  18. oii berkata

    ah terlalu banyak.
    ribet

  19. andhan yuwono berkata

    termksh bos atas infonya akan saya coba

  20. supriyandi berkata

    binggungg>>

  21. ucok berkata

    sangattttt Ribettt Brow

  22. ucok berkata

    ribett bangte

  23. ahhh , taiii ribett banget , salam anak al-badar !

  24. rian berkata

    ga ngerti cara Nya…..

    ribet ……………..

  25. gag juga..

  26. husnul berkata

    susahhhhhhhhhhhh yyyyyyyyyyaaaaaaaaaa

  27. chevty berkata

    Huh, ribed .. gag di jelasin langkah2nya ..

  28. yuyun maryani berkata

    gak mudenggg ribett abis

  29. Ria berkata

    terlalu ribett …

  30. agung berkata

    susah,ada yg lebih mudah gx

  31. Syarifuddin berkata

    Informasi yang bermanfaat, thank

  32. Terima Kasih atas infonya… ;) .

  33. saepul berkata

    mending ke K.U.A aja…..
    hahahah
    kagak bisa dibawa mati…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: